Wir haben einen neuen Pastor!

Seit dem 1. Juni 2020 ist Kai-Uwe Scholz neuer Pastor in der Friedenskirche Heber und in der Markusgemende Schneverdingen. Der Kirchenvarstand heißt Herrn Scholz herzlich willkommen und freut sich auf viele neue Impulse und eine gute Zusammenarbeit.

Lesen Sie hier einen kleinen Gruß von Herrn Scholz an seine neue Gemeinde.

Hallo und guten Tag!

Mein Name ist Kai-Uwe Scholz. Ich bin Ihr neuer Pastor in der interessanten, modernen Eine-Welt-Kirche in Schneverdingen und in der schnuckeligen, kleinen Friedenskirche in Heber.

Dies ist meine erste Pfarrstelle – aber schon allein an meinem Haar können Sie sehen: Ich bin kein Jungspund mehr.

Aufgewachsen bin ich ganz in der Nähe: in Scheeßel. Studiert habe ich in Deutschland, England und den USA – unter anderem Theologie. Doch dann bin ich Journalist geworden. In der Lebensmitte habe ich überlegt, ob ich mein ursprüngliches Berufsziel, Pastor zu werden, nicht doch noch umsetzen könne. Eine Quereinsteigerausbildung der Landeskirche Hannovers hat dies möglich gemacht. Ich habe diese Ausbildung in Estebrügge im Alten Land absolviert und bin nun hier in der Heide – einer ebenso besonderen und besonders schönen Gegend.

Warum ich das all dies mache? Weil mich mein Konfirmationspastor damals in Scheeßel nachhaltig beeindruckt hat und ich den Glauben an Gott für einen nachhaltigen Dreh- und Angelpunkt unser Existenz halte.

„Unser Leben sei ein Fest“! – So lassen Sie uns feiern. Erstmal Gottesdienst. (Gelegenheit dazu haben wir jeden Sonntag.) Aber auch das Leben! Lassen Sie uns die Dreh- und Angelpunkte unseres Lebens feiern – die fröhlichen Ereignisse und die traurigen auch. Damit wir nicht nur so dahinleben, sondern in Gottes guter Schöpfung – und ganz bewusst.

Mehr über meinen Werdegang erfahren Sie unter diesem Link.

Meine Kontaktdaten finden Sie auf dieser Website unter Kontakte (wie auch im Gemeindebrief Evangelisch bei uns).

Ich freue mich, wenn wir uns sehen.

Bis dahin!

Herzlich,

Kai-Uwe Scholz, Pastor

Kai-Uwe Scholz ist neuer Pastor in der Friedenskirche Heber.

Kai-Uwe Scholz

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Pastor/-innen
Kai-Uwe
Scholz
Ernst-Dax-Straße 3
Schneverdingen
Mobil:

Petra Korte

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Mitarbeit im Gottesdienst
Petra
Korte
Hamburger Str. 7
Schneverdingen-Heber
Tel.:

Kirchenbüro der evangelisch-lutherischen Friedenskirche Heber

Das Kirchenbüro der Friedenskirche Heber wird mit betreut vom Kirchenbüro der Markusgemeinde Schneverdingen.

Öffnungszeiten: dienstags 10 - 12 Uhr, donnerstags von 16 - 18 Uhr

Ernst-Dax-Straße 8