Konfirmation

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ 2. Brief des Paulus an Timotheus 1, 7

In der Konfirmandenzeit nehmen die Konfirmanden und Konfirmandinnen am Gemeindeleben aktiv teil und werden vertraut mit dem christlichen Glauben. So erfahren sie, was es heißt, als Christ und Christin zu leben.

Konfirmation

Konfirmation 2016: Herbstferien 2015 freihalten

Manche Familien planen relativ früh ihren Urlaub. Um Terminüberschneidungen mit den Konfirmandenfreizeiten zu vermeiden, weisen wir bereits jetzt darauf hin, dass eine längere Konfirmandenfreizeit in den Herbstferien 2015 stattfindet. Die genauen Termine werden spätestens Ende 2014 feststehen. Bis dahin sollte betroffene Familien noch keinen Urlaub für den Herbst 2015 verbindlich buchen.

Anmeldestart für das Konfirmandenjahr 2015/2016 ist im Januar 2015.

Eingeladen sind Kinder, die zwischen Juli 2001 und Juni 2002 geboren sind (sowie noch nicht konfirmierte Jugendliche aus Jahrgängen davor). Unterrichtsstart ist dann
voraussichtich im Mai 2015. Die erste Konfirmandenfreizeit wird kurz vor den Sommerferien 2015 an einem verlängerten Wochenende stattfinden. Für die zweite Fahrt
(6 Tage) stehen wieder zwei Termine zur Auswahl, die beide in den Herbstferien liegen. Bei der Anmeldung kann ein Terminwunsch für den Herbst geäußert werden, den wir versuchen zu berücksichtigen. Beide Konfirmandenfahrten gehören verbindlich zu unserem regionalen Unterrichtsmodell. Das Konfirmandenjahr schließt ab mit dem Konfirmationsfest im Frühsommer 2016.

Weitere Informationen zum Konfirmandenjahr in den Kirchenbüros, bei Diakon Küddelsmann
und auf www.konfis-snh.de

Dietmar Küddelsmann

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Diakon/-innen
Arbeitsbereich in der Kirchenregion:
Diakon/-innen
Dietmar
Küddelsmann
Friedenstr. 3
Schneverdingen
Tel.: