Meldungen in der Gemeinde

Kirche und Geld

In den vergangenen Monaten sind in den Medien und in Informationsschreiben von Banken, Kreditinstituten und Versicherungen immer einmal wieder falsche oder zumindest missverständliche Informationen zum Thema "Kirche und Geld" gegeben worden. Das hat unter vielen von uns zu nachhaltiger Irritation oder Missmut geführt. Das hatte zur Folge, dass auch in unserer Region, in Brockel, Visselhövede und Kirchwalsede im vergangenen Jahr leider mehr Christinnen und Christen aus der Kirche ausgetreten sind als im Jahr zuvor.

Ein Grund mehr, das Thema "Unsere Kirche und unser Geld" einmal wieder öffentlich zur Diskussion zu stellen. Am Donnerstag, 19. Februar 2015 gibt es deshalb eine Informationsveranstaltung um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Kirchwalsede. Referent ist der Oberkirchenrat Wolf Martin Waldow aus Hannover. Alle Fragen, die Sie haben, können Sie an diesem Abend persönlich stellen. Zudem steht zur Zeit eine Fragebox in allen Gemeindehäusern bereit, in die Sie Ihre Fragen schon vorab werfen können. Die Landeskirche legt ihren Umgang mit der Kirchensteuer (sie beträgt 9 % der Einkommenssteuer) offen dar. Die Grafik zeigt, wieviel in 2014 von 100 € in welchen Arbeitsbereich geflossen sind bzw. was die Kirche alles unterstützt.

17. Januar 2015

Pastor Matthias Wilke

Dr. Matthias Wilke

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Pastor/-innen
Arbeitsbereich in der Kirchenregion:
Pastor/-innen
Matthias