Meldungen in der Gemeinde

Sternsinger-Aktion

Viele kennen die Bilder aus dem Fernsehen: Die Bundeskanzlerin und auch der Bundespräsident umringt von Königinnen und Königen in prunkvollen Gewändern, mit Krone oder Turban geschmückt: Empfang der Sternsinger – ein Dankeschön an zahlreiche Kinder und Jugendliche, die sich jedes Jahr aufmachen, um Segen zu bringen und Spenden zu sammeln. Das Ergebnis der 55. Aktion Dreikönigssingen im Jahr 2013: 43.711.832,06 Euro (Viele Informationen im Internet unter www.sternsinger.de).

Auch die katholische St.-Marien-Pfarrgemeinde Schneverdingen beteiligt sich seit Jahren an dieser Aktion. Die Sternsinger besuchen alle Menschen, die sich für diesen Besuch anmelden. Mit Gesang und Gebet wird eine Hausandacht gestaltet, Fürbitten und Segen werden den Bewohnern zugesprochen. Zum Schluss wird der Segen an die Tür geschrieben:

20*C+M+B+14 – „Christus Mansionem Benedicat“ – Christus segne dieses Haus.

Bei dieser Hausandacht wird auch um Spenden gebeten. Mehr als 2000 Projekte für Kinder in Not werden weltweit jährlich mit diesen Gaben gefördert.

Nun entstand in der Ökumenischen Stadtrunde (Treffen der Pfarrer, Pastorinnen und Gemeindeleiter) die Idee, diese Aktion Dreikönigssingen in Schneverdingen in christlicher Verbundenheit durchzuführen – ganz nach dem Motto: Segen bringen, Segen sein!

Wer hat Lust, dabei zu sein?

Nachstehend einige Informationen zur Organisation:

• Mitmachen können Kinder ab 6 Jahren
  • Begleiter mit Fahrzeug werden ebenfalls gesucht
  • Für alle, die bei der Aktion mitmachen wollen, findet ein Treffen statt am
    Samstag, 14. Dezember, von 10.00 bis 12.00 Uhr
    im Pfarrheim der St. Marien-Gemeinde, Feldstr. 10,Schneverdingen.
    Hier erhalten Kinder und Begleiter auch ihre Texte und Lieder.
  • Aussendung der Sternsinger im Gottesdienst am Samstag, 28. Dezember
    um 18.00 Uhr in der St.-Ansgar-Kirche, Feldstr. 10, Schneverdingen
  • Hausbesuche vom 2. bis 4. Januar 2014, jeweils von 14.00 bis ca. 18.00 Uhr
  • Rückkehr der Sternsinger im Eröffnungs-Gottesdienst der Allianz-Gebets-Woche
    am Sonntag, 12. Januar 2014 um 11.00 Uhr in der Eine-Welt- Kirche,
    Ernst-Dax-Str. 8, Schneverdingen
  • Anmeldungen für die Hausbesuche ab 15. Dezember unter Telefon 05193 1721.

Noch Fragen?

Weitere Informationen bei Christine Gevers, Tel. 05193 1721.

17. November 2013

Christine Gevers

Frank Hasselberg

Arbeitsbereich in der Kirchenregion:
Pastor/-innen
Hasselberg