Gemeinschaft erleben

Sie haben die Möglichkeit, verschiedene Gruppen in unserer Kirchengemeinde zu besuchen.

Für Sie ist noch nicht die richtige Gruppe dabei? Sie möchten eine eigene Gruppe gründen?
Sprechen Sie uns an; wir sind Ihnen gern behilflich.

Auch finden Sie hier Rückblicke zu Festen und Feiern aus unserer Kirchengemeinde.

Vielleicht sind Sie beim nächsten Mal ja auch selbst dabei?

Gemeindefest 23.06.2013

Gelungenes Gemeindefest

Heber. Petrus meinte es doch noch gut: Überwiegend bei Sonnenschein feierte die Friedenskirche Heber ihr diesjähriges Gemeindefest unter dem Motto „Heute schon gelobt?“ Beim Familiengottesdienst zum Auftakt des Festes erzählte Pastor Frank Hasselberg die „Geschichte vom kleinen Lob“. Daran anknüpfend ermutigte er dazu, die anstehende Urlaubs- und Ferienzeit zu nutzen, um wieder einmal zu überlegen, wofür im eigenen Leben man dankbar sein kann. Dazu brauche man Zeit, einen positiven Blick auf die Welt und für das Lob einen Adressaten. Das könne Gott sein, der alles so schön geschaffen hat und erhält.

Die neuen Konfirmandinnen der Gemeinde lasen biblische Texte zum Thema des Gottesdienstes und sprachen Gebetsanliegen.  Die „Fleitendeerns“ aus Heber unter der Leitung von Beate Niederhagemann erhielten für ihre flotten Musikstücke mehrfach spontanen Beifall.

Beim anschließenden Programm unter den schönen alten Bäumen neben der Kirche tummelten sich Jung und Alt. Fleißige Grillmeister und zahlreiche Helfer sorgten dafür, daß niemand der über 100 Teilnehmer hungern mußte. Für die Erwachsenen gab es ein von Pastor Hasselberg ausgearbeitetes Quiz, die Kinder konnten verschiedene Spielstationen nutzen oder sich nach ihren Wünschen schminken lassen. Ein gemeinsames Kaffeetrinken rundete das Fest ab.

Text: Pastor Frank Hasselberg