Konfirmation

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ 2. Brief des Paulus an Timotheus 1, 7

In der Konfirmandenzeit nehmen die Konfirmanden und Konfirmandinnen am Gemeindeleben aktiv teil und werden vertraut mit dem christlichen Glauben. So erfahren sie, was es heißt, als Christ und Christin zu leben.

Premiere in Heber: Goldene Konfirmation

Zum Ersten Mal wurde jetzt in der Friedenskirche das Fest der Goldenen Konfirmation begangen. Am Gründonnerstag 1958 waren in der neu erbauten Kirche 14 Jugendliche eingesegnet worden; zwei sind bereits verstorben, andere wohnen weit weg. So fanden sich sieben Jubilare des ersten Konfirmandenjahrgangs zusammen und erlebten einen schönen Tag miteinander. Der festliche Abendmahlsgottesdienst wurde gehalten von Pastor Frank Hasselberg und musikalisch mitgestaltet vom Gute Nachricht Chor. In der Predigt ging Pastor Hasselberg darauf ein, wie unterschiedlich in den einzelnen Lebensphasen Distanz oder Nähe zum Glauben und zu Gott sein können. Eine Wiederannäherung sei aber zu jeder Zeit möglich und willkommen: Gott weise niemanden ab, er freue sich vielmehr über jeden, der zu ihm zurückkehrt.

Anschließend erhielten die Jubelkonfirmanden eine Urkunde sowie ein Buchpräsent der Kirchengemeinde zur Erinnerung an diesen Tag. Zudem wurden sie für ihren weiteren Lebensweg gesegnet.

Beim anschließenden Sektempfang des Kirchenvorstands wurden zahlreiche Erinnerungen ausgetauscht und Fotos „von damals“ betrachtet. Nach einem gemeinsamen Mittagessen rundete eine Kaffeetafel im Gemeindehaus den Tag ab. Es war ein gelungener Tag, darin waren sich alle einig.